top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.09.2010

Великобритания планирует принимать все больше туристов из России


К 2014 году Британия ожидает 24%-ного роста турпотока из России - до 250 тысяч человек в год. Из Индии приедет на 29% больше туристов, из Бразилии - на 32%. А рекордные результаты, предположительно, покажет Китай: число туристов должно вырасти на 100 тысяч человек (+90%).

В 2009 году Британию посетило 137 тысяч российских туристов: это на 43% меньше, чем в предыдущем году. Однако в период с января по июнь 2010 года наблюдается рост в 25,9% (53,4 тысячи человек). Это прекрасные показатели, особенно на фоне того, что общий турпоток в страну за это время упал на 4%.

И хотя большинство гостей Великобритании по-прежнему будут составлять путешественники из Европы и Северной Америки, эти рынки не являются такими же быстрорастущими, как Россия или Китай. Такие прогнозы озвучил национальный туристический офис VisitBritain. Его аналитики отмечают, что американские туристы стремятся расширять географию своих путешествий, а потому будут все больше внимания уделять экзотическим направлениям и все меньше - Великобритании. В 2009 году американцев сюда приехало на 1,2 миллиона меньше, чем в рекордном 2000-м, сообщает BBC News. Другое объяснение этой тенденции заключается в невыгодном для американцев курсе фунта стерлингов к доллару.

В свою очередь интерес граждан России к Великобритании растет за счет снижения курса фунта к рублю (с июля 2009 года по июль 2010 года британская валюта подешевела на 13%).

Для дальнейшего продвижения страны ее туристический офис активно использует предстоящие Олимпийские игры в Лондоне. Кроме того, в рекламную кампанию был запущен новый слоган You are invited ("Вы приглашены").

Вместе с тем британское консульство - в лидерах по отказам в визе: это количество здесь стабильно держится на уровне 9% от числа поданных анкет, что является очень высоким показателем. Например, Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Словения, Финляндия и Эстония отказывают туристам из России в выдаче туристических виз примерно в 1% случаев. А визу в США не получают 5% заявителей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее